Как сделать нос меньше

Многие жители столицы сталкиваются с такой проблемой, как слишком большой нос, не соответствующий пропорциям лица. На сегодняшний день при помощи пластической хирургии слишком большой нос можно уменьшить до среднего размера.
При желании можно сделать средний нос более маленьким. Конечно, подобные процедуры имеют некоторые ограничения, поэтому из очень крупного носа вряд ли получиться сделать слишком маленький.

Возможности пластической хирургии в уменьшении носа

Квалифицированный пластический хирург может не просто сделать меньше нос в Москве, а провести более точные корректирующие манипуляции. Например, при желании есть возможность добиться сужения кончика носа, уменьшения ширины носа, а также понижения носового профиля. Современная пластическая хирургия позволяет уменьшить кончик носа или просто его укоротить.

Коррекция длинного и нависающего кончика

У многих людей присутствует такая особенность, как очень длинный или нависающий кончик носа. Эта особенность обычно передается по наследству. Сделать такой нос меньше могут хирурги, которые занимаются ринопластикой. Они предварительно измеряют угол между верхней губой или колумеллой. Эту величину называют носогубным углом. В идеале он должен быть примерно 100° для женщин и около 90° у мужчин.

Исправления обычного длинного носа

Для того, чтобы сделать короче обычный длинный нос, хирурги используют целый набор методик. Например, нос можно укоротить за счет уменьшения длины хрящей, поддерживающих нос или за счет носовой перегородки. В некоторых случаях для укорочения носа колумелла прикрепляется к концу перегородки или удаляется кожа в области ноздрей. Как правило, в большинстве случаев нос можно сделать меньше без удаления кожи лица.

Обследование перед проведением ринопластики

Чтобы уменьшить большой или слишком длинный нос, необходимо провести предварительное обследование. Прежде всего, для выяснения объема операции обязательно проводится рентгеновское обследование носа. Чтобы в будущем он гармонично сочетался с овалом лица, современные пластические хирурги стараются проводить компьютерное моделирование. С его помощью можно посмотреть, как будущий нос будет смотреться именно на вашем лице. В настоящее время возможности пластической хирургии в уменьшении и коррекции носа огромны, поэтому если вы хотите сделать ваше лицо более гармоничным, то вам следует незамедлительно обращаться в центры пластической хирургии в Москве.

Добавить комментарий