Опасных токсина в лаке для ногтей

Мало кто знает, но в лаки для ногтей могут включать в себя три различных токсина, которые считаются опасными для здоровья. Конечно, подавляющее большинство современных брендов, даже эконом-класса уже давно отказались от них при производстве различных средств для макияжа.
Но до сих пор, можно встретить токсичные вещества, если и не в лаке, то в защитных средствах для ногтей. Женский Журнал расскажет об этих опасных веществах-вредителях в этой статье.

В различных средствах, предназначенных для укрепления ногтей, может встречаться формальдегид. Обычно он способствует более прочному покрытию ногтя, в случае использования вместе с лаком. Формальдегид, как канцероген, является очень токсичным — известны случаи поражения слизистой, а также подтверждено его негативное влияние на дыхательную систему.
В основе для акриловой коррекции, а также в лаках и растворителях также есть возможность встретить еще одно опасное вещество — толуол. Он часто входит в состав жидкостей для снятия лака, а в средствах для коррекции он используется, как скрепляющий элемент и для равномерного распределения лака по поверхности ногтя. Пары толуола могут привести к упадку сил, вялости, ухудшению самочувствия, аппетита. А при регулярном контакте, это опасное вещество может навредить ЦНС и негативно влиять на половую систему.
Дибутилфталат (DBP) В клейких продуктах, ПВХ и лаках для ногтей встречается дибутилфталат. Главное его свойство — низкая летучесть, которая не дает лаку испаряться и быстро высыхать. Чаще всего используется как закрепитель для лака. Имеет ярко выраженное негативное влияние на эндокринную систему. В основном, использование его запрещено в большинстве стран, но многие китайские производители все еще «грешат» и добавляют его в свои косметические средства.

Добавить комментарий