Готовим ножки к босоножкам

Лето пора прогулок, и неважно гуляете ли вы в стильной обуви или бегаете босиком по пляжу, ножки всегда остаются в центре внимания. К летнему сезону нужно обязательно устранить такие проблемы, как сделать кожу ног более гладкой, устранить ороговевшие участки кожи и избавиться от потливости ног.
Хороший всесторонний уход окажет крем, обладающий дезодорирующим действием, а так же он снизит потоотделение ваших ног. Раз в неделю будет не лишним пользоваться кремом для ороговевшей кожи.

Обязательно проводите противогрибковые и профилактические процедуры для ногтей и складок между пальцами. Особенно тщательно подходите к этому вопросу, если вы чувствительны к грибковым заболеваниям. Для этого существует много препаратов и процедур. Полезно в таких случаях ногти покрывать противогрибковым лаком.

При массаже ног применяйте средства с камфарой и ментолом, они подарят вам прохладу и ощущение свежести. Отёчность и усталость ног снимает лавандовое масло, добавляйте его в массажный крем. После процедуры массажа нанесите охлаждающий лосьон для ног.

Кремы и гели для ног с содержанием ментола и мятного масла особенно эффективно применять летом, они дают хороший охлаждающий эффект. И помните, все эти средства применяют как дополнение к ежедневному уходу за ногами.

Если у вас есть проблема с потливостью ног, то следуйте следующим советам. Мойте ноги в прохладной, а не горячей воде, и применяйте антибактериальное мыло. Стопы смазывайте кремом нормализующим потоотделение. Потливость стоп уменьшается при регулярном использовании таких кремов.

Если вы страдаете, потливостью ног применяйте такие масла как: апельсиновое, кипарисное и масло мускатного шалфея. При усталости стоп стоит попробовать масло розмарина или лаванды. При сухости кожи можно добиться положительного эффекта применяя смеси, в состав которых входит масло сандалового и миррового дерева.

У многих летом вокруг пятки появляется шершавый ободок. Это бывает из-за плохой фиксации ноги в обуви. При ходьбе задник, ударяясь о пятку, и наносит ей повреждения. Ещё одна причина – это тонкость плёнки эпидермиса кожи ног, обнажённая стопа сильнее обезвоживается. Предотвратить это можно пользуясь водоотталкивающим кремом, и вечерним массажем с питательным кремом. Более тщательно смазывайте пятку и пальцы ног, а после массажа ложась спать, наденьте хлопковые носочки.

Так же серьёзной проблемой может быть расслоение ногтей. Причина этой проблемы в незащищённости ног от травм. Регулярно подпиливайте ноготь, полируйте края,
и наносите укрепляющий лак. Если результата не будет, то осенью лучше будет обратиться к врачу.

Главные правила по уходу ха ножками.

Ногти стричь нужно, не закругляя края, маникюрными ножницами или кусачками и не слишком коротко.
Обязательно подпиливайте, и шлифуйте, ноготь это сделает их гладкими и белыми.
Регулярно увлажняйте ногти и пальцы ног, массируйте их жирным кремом.
Регулярно принимайте ножные десятиминутные ванночки, с тёплой и мыльной водой.
Наносите на ноги смягчающий крем.
Обрабатывайте кожу ступней пемзой или широким скребком.
Кутикулу отодвигайте только при помощи деревянной палочки.
Нанося увлажняющий крем, массируйте стопы ног, от пальцев и до щиколотки.
Удаляйте старый лак, бумажной салфеткой, промокая её жидкостью для снятия лака.
Наносите лак в три слоя. Первый бесцветный чтобы предотвратить попадания на ноготь цветных пигментов. А затем два слоя цветного лака. Помарки удаляйте палочкой обернутой в ватку, и смоченной жидкостью для снятия лака. Теперь дайте лаку как минимум час времени просохнуть и можно идти на прогулку.

Добавить комментарий